Летние путешествия

Яркий представитель русской поэзии Серебряного века, один из лидеров символизма Константин Бальмонт родился в Шуйском уезде, где и начал свою творческую деятельность Сегодня в Шуе работает литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта, который в этом году музей отмечает свое 50-летие! Туда мы отправились на Nissan Murano - автомобиле с космическим уровнем комфорта для водителя и всех пассажиров.

Село Парское
Здесь особенная энергетика! Ансамбль церквей Усекновения главы Иоанна Предтечи и Вознесения Господня в селе Парское Родниковского района, а также святой источник неподалеку стоит посетить каждому. Сюда мы приехали на новом седане Hyundai Sonata, который становится законодателем мод в автомобильной индустрии. Это золотая середина для любителей как быстрой, так и размеренной езды, в меру дерзкий и плавный: нужно лишь следить за дорогой и наслаждаться управлением автомобилем.

Кинешма. Музей валенка
Семьей Соколовых из г. Кинешма создала коллекцию необычных валенок, посмотреть на которую сначала приходили друзья, знакомые, а затем и незнакомые люди. Спонтанно возник музей, под который администрация города выделила помещение. Для путешествия в Кинешму мы выбрали автомобиль Ford Kuga, который с этой задачей справился идеально. Эту марку любят уверенные в себе люди, желающие жить полноценными эмоциями. 

Лежнево. Колокольня
Колокольня Знаменской церкви в Лежневе была сооружена на средства фабриканта династии Кокушкиных в честь победы русского народа над армиями Наполеона и, по мнению многих специалистов, является образцом совершенного архитектурного творения. Мы поехали осмотреть колокольню Знаменской церкви в Лежневе на  Datsun mi–DO, автомобиле японского бренда, но с русской душой!

Фурманов. Картинная галерея
Галерея находится в старинном особняке – бывшей усадьбе Лосевых, которая относится к памятникам деревянного зодчества XIX века, на территории живописного парка. Путь до Фурманова мы преодолели на автомобиле  Mercedes-Benz GLE, премиальном немецком внедорожнике. 

Узнать больше о наших поездках по региону вы можете здесь